Интервью с J.Dash – этот хип-хоп техник научит вас WOP
Интернет

Если вам знакомо имя J.Dash, то вы понимаете, что я имею в виду, когда говорю, что пришло время WOP. Признаюсь, я никогда бы не подумал о том, чтобы взять интервью у Джей Дэша для MakeUseOf – мы ведь не совсем развлекательный блог. Любопытствуя о ком-то достаточно крутом, чтобы вырваться из таких стереотипов, я должен был ухватиться за эту возможность взять интервью и посмотреть, было ли это просто маркетинговой уловкой, или J.Dash действительно может поговорить с нами о технике

Если вам знакомо имя J.Dash, то вы понимаете, что я имею в виду, когда говорю, что пришло время WOP. Признаюсь, я никогда бы не подумал о том, чтобы взять интервью у Джей Дэша для MakeUseOf – мы ведь не совсем развлекательный блог. Мы любим интересные веб-приложения, крутые игры и тому подобные вещи. Некоторые из нас любят хип-хоп и рэп, но мы просто не делаем на этом акцент

С другой стороны, Айбек получил интересный пресс-релиз от публициста J.Dash, в котором сообщается, что J.Dash на самом деле ‘техник-гик’ и ‘хакер’. Это не совсем соответствует стереотипу популярного хип-хоп исполнителя, который только что создал огромный танцевальный треш, заставив популярных знаменитостей исполнить WOP (да, именно так поступила Майли Сайрус)

Любопытствуя о ком-то достаточно крутом, чтобы вырваться из таких стереотипов, я должен был ухватиться за эту возможность взять интервью и посмотреть, было ли это просто маркетинговой уловкой, или же Джей Дэш действительно может пообщаться с нами. Мы договорились, что Джей Дэш ответит на мои вопросы, и пока я излагал свои мысли на бумаге, я уделил некоторое время прослушиванию WOP на YouTube. Позвольте мне сказать, что в течение следующих трех дней я не мог выбросить песню из головы. Если вы еще не знаете, WOP означает ‘With Out Prejudice’

Я заработал немного денег (я заработал немного денег)

I paid my bills (я оплатил свои счета)

Я оплатил эту обложку (я оплатил эту обложку)

I wont stand still (я не буду стоять на месте)

Дай мне увидеть тебя

Воп, Воп, Воп, Воп, Воп, Воп, Воп, Воп

А теперь дай мне посмотреть на тебя

Воп, Воп, Воп, Воп, Воп, Воп, Воп, Воп, Воп

Чат с Джей Дэш

Вы можете найти J.Dash в списке артистов на таких сайтах, как MTV и Billboard.com Broken URL Removed. На своем сайте он описывается как пианист с 5 лет и рэпер с подросткового возраста. Самое захватывающее в его биографии то, что помимо мастерства в хип-хопе и классического музыкального образования, он также имеет степень по информатике, полученную в Университете Флориды

Именно так, он не просто утверждает, что он гик, но и подтверждает это своими знаниями. Мне пришлось познакомиться с этим парнем поближе, и я уверен, что вам тоже понравится знакомство с ним

MUOМожете ли вы поделиться, в какой момент вашей жизни вас вдохновило увлечение хип-хопом?

J.Dash : Я был вдохновлен на создание хип-хоп музыки, когда мне было около 14 лет. Я услышал песню Тимбаленда ‘Up Jumps Da Boogie’ и увлекся ритмом и доминирующей формой выражения. Это было еще до того, как я по-настоящему заинтересовался компьютерами или технологиями

MUO: Насколько сильно технологии вдохновили вашу музыку и музыкальное производство?

J.Dash :  Я вовлечен в производство и проектирование большинства моих музыкальных произведений, поэтому я бы сказал, что технологии играют большую роль. В последнее время музыка стала двигаться в более аутентичном направлении (что мне нравится), поэтому я рад добавить в свою музыку много живых инструментов. Это похоже на то, когда я только начинал. Жизнь действительно вдохновляет мои тексты, но моя любовь к технологиям определяет многое в производстве

MUO: Можешь ли ты поделиться некоторыми приложениями и технологиями, которые ты используешь в своем музыкальном производстве?

J.Dash : Я начинал с Fruity Loops и пары клавиатур. Сейчас я использую Logic Pro с моим Akai MPC Renaissance, Yamaha Motif XF8, плагинами Native Instruments, пакетами Waves и всем остальным, что попадается под руку

Развлекаюсь

MUO: Хорошо. Вот вопрос, который вызовет огненную бурю: Кто вы – Mac или PC?  Еще лучше – Android или iPhone?

J.Dash : Вот, я помогу тебе начать больший пожар. Я использую Mac и PC по нескольким причинам, но я предпочитаю дистрибутивы Linux (напустите псов войны). Я компьютерный инженер, поэтому я настраиваю все под свои нужды, но мне удобнее работать с командными строками Linux и Mac.PC, как правило, немного. эммм. как бы это сказать. дерьмовые временами. Я люблю свой iPhone. Я разрабатываю приложения как для iPhone, так и для Android, но с Mac работать гораздо интереснее

MUO: Насколько сильно ваши знания технологий влияют на промоушн – вы сами занимаетесь YouTube, Twitter и Facebook?

J.Dash : Это определенно помогает. Я стараюсь совмещать их как можно больше, но за этим трудно угнаться. Кажется, что каждую неделю появляется новая социальная сеть. Следуйте за мной на Facebook, Twitter, Instagram, Vine и Tumblr @therealjdash

MUO: Я уверен, что в MUO есть технари, которые любят записывать ритмы для пения или рэпа – есть ли какие-нибудь настольные или мобильные приложения, которые вы посоветуете?

J.Dash : Если вы только начинаете, то Garageband или Fruity Loops (для пользователей ПК) отлично подойдут.Logic Pro и Pro Tools HD – мои лучшие программы для профессиональной записи. Некоторые забавные мобильные приложения, с которыми можно поиграть, – это приложение T-Pain для автотюна и все, что создано Propellerhead. Я не использую их профессионально, но это отличные способы скоротать время

MUO: Работаете ли вы над какими-нибудь крутыми компьютерными проектами, которыми хотели бы поделиться?

J.Dash : Я разработал несколько новых приложений для iPhone, но обычно это просто для того, чтобы сделать себя более ленивым. Все, что я делаю более 3 раз, я стараюсь автоматизировать. В остальном, сейчас я полностью сосредоточен на своей музыке. У меня также есть возможность написать произведение для оркестра из 60 человек, в центре которого буду я, играющий на фортепиано. Наконец, возможность показать всему миру, как на самом деле работает мой ум’

MUO: Спасибо J.Dash! Кстати – я слушал WOP, пока придумывал большинство этих вопросов. Блин, теперь не могу выкинуть ее из головы

J.Dash : ВНИМАНИЕ! Многократное выполнение WOP может привести к экстремальной крутости. Выполняйте на свой страх и риск

Заключение

Как видите, есть много способов использовать свою гиковскую натуру, чтобы сделать то, что вы делаете, еще лучше – даже хип-хоп. Не забудьте посмотреть ‘WOP’ на YouTube, если вы еще этого не сделали. В нем участвуют J.Dash и Flo Rida, а также множество людей, делающих ‘WOP’. Видео было показано на BET, MTV, Sirius Radio и других каналах. Если вы подсели на него, вы даже можете скачать песню или рингтон прямо на iTunes. А пока вы здесь, вы можете приобрести его последний альбом ‘Tabloid Truth’ на iTunes

Огромное спасибо J.Dash за то, что нашел время пообщаться с нами и поделиться некоторыми советами по использованию технологий в создании музыки

Изображения предоставлены J.Dash

Об авторе

Алексей Белоусов

Привет, меня зовут Филипп. Я фрилансер энтузиаст . В свободное время занимаюсь переводом статей и пишу о потребительских технологиях для широкого круга изданий , не переставая питать большую страсть ко всему мобильному =)