Как деактивировать или удалить свой аккаунт LinkedIn
Социальные сети

Как деактивировать или удалить свой аккаунт LinkedIn

Вам нужно отдохнуть от LinkedIn? Вот все, что вам нужно знать об удалении или деактивации вашей учетной записи LinkedIn

Если вы больше не пользуетесь онлайн-услугами, то лучше удалить или деактивировать свою учетную запись. Это безопаснее и надежнее, чем оставлять его без использования

К счастью, вы можете деактивировать или удалить свою учетную запись LinkedIn, если вы больше не ищете работу или не заинтересованы в налаживании контактов

Вот все, что вам нужно знать об удалении или деактивации учетной записи LinkedIn

Деактивация противУдаление аккаунта LinkedIn

LinkedIn предлагает три варианта ограничения или отмены действия вашего аккаунта: спящий режим, возможность ограничения публичной видимости и полное удаление аккаунта и данных

Однако функция ‘спящего режима’ является новой и была внедрена только для ограниченного числа пользователей. Поэтому, поскольку не все пользователи LinkedIn в настоящее время имеют такую возможность, мы сосредоточимся на том, как деактивировать или удалить свой аккаунт LinkedIn

В настоящее время LinkedIn предлагает ограничить публичную видимость вашего аккаунта, если вы не хотите удалять его полностью. Это не позволяет пользователям, не вошедшим в службу, просматривать ваш профиль. Однако при этом ваш профиль остается нетронутым и доступным для просмотра пользователям LinkedIn

Удаление учетной записи LinkedIn, с другой стороны, полностью удаляет ваш профиль с сайта. При этом также удаляются статьи, комментарии и сообщения

Как деактивировать учетную запись LinkedIn

LinkedIn не имеет широко распространенной возможности деактивации или отключения вашего аккаунта. Вместо этого все, что вы можете сделать, это скрыть свой аккаунт из результатов поисковых систем. Это также скрывает ваш профиль от пользователей, которые не вошли в LinkedIn

Чтобы ограничить видимость своего профиля, выберите меню Я в правом верхнем углу главной страницы LinkedIn и нажмите Настройки и конфиденциальность

Это приведет вас к панели настроек конфиденциальности. Выберите заголовок с надписью Редактировать свой публичный профиль

Сбоку от страницы настроек публичного профиля вы увидите опцию Редактировать видимость. Рядом с заголовком Публичная видимость вашего профиля нажмите на ползунок, чтобы включить или выключить его

Однако это немного вводит в заблуждение. Как отмечает LinkedIn, может пройти несколько недель, прежде чем ваш профиль перестанет отображаться в результатах поисковых систем. Вы также можете войти в свою учетную запись LinkedIn и пользоваться услугами сайта – и ваш профиль по-прежнему будет виден вашим существующим связям

NB: Еще одна важная настройка, которую вам следует изменить, – видимость вашего профиля на партнерских сервисах. Эта настройка находится в панели конфиденциальности LinkedIn. Прокрутите вниз до Profile visibility off LinkedIn и переключите настройку в положение off

Редактирование этих настроек далеко от правильного отключения или деактивации учетной записи LinkedIn, но в настоящее время это единственный доступный вариант для тех, кто хочет временно отключить свою учетную запись LinkedIn

Чтобы ограничить видимость вашего профиля для вошедших в систему пользователей LinkedIn, вам необходимо отредактировать определенные поля вашего профиля (например.рекомендации) и либо скрыть, либо удалить их

Связанные вопросы: Защитите свой аккаунт LinkedIn

Как удалить свой аккаунт LinkedIn

Полное удаление учетной записи LinkedIn – это единственный способ полностью удалить свой профиль, чтобы его не мог просмотреть никто, включая других пользователей LinkedIn

Чтобы полностью удалить свою учетную запись LinkedIn, выберите меню Me в правом верхнем углу домашней страницы LinkedIn и нажмите Settings and Privacy

Перейдите на вкладку Учетная запись и прокрутите вниз до пункта Закрытие учетной записи LinkedIn. Нажмите кнопку Изменить , чтобы начать процесс удаления

LinkedIn попросит вас ввести причину закрытия учетной записи. Выбрав одну из них, нажмите Далее. Наконец, введите пароль на следующей странице и нажмите Закрыть учетную запись

Если вы восстановите учетную запись в течение 20 дней, часть вашего профиля может быть восстановлена. Однако определенная информация, например рекомендации и членство в группах, не может быть восстановлена

Как удалить другие аккаунты в социальных сетях

Если вы хотите взять под контроль свою конфиденциальность и безопасность в Интернете, вы можете удалить или деактивировать другие неиспользуемые аккаунты в социальных сетях

Чтобы удалить свои аккаунты в Facebook, Twitter, Instagram и Snapchat, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как удалить свое присутствие в социальных сетях

Об авторе

Алексей Белоусов

Привет, меня зовут Филипп. Я фрилансер энтузиаст . В свободное время занимаюсь переводом статей и пишу о потребительских технологиях для широкого круга изданий , не переставая питать большую страсть ко всему мобильному =)

Комментировать

Оставить комментарий