Вы когда-нибудь задумывались, почему рецепты, которые вы видите в Интернете, содержат длинные вступления? Эта статья поможет вам разобраться
При поиске нового рецепта часто можно обнаружить длинное вступление в начале страницы. На некоторых сайтах даже есть кнопка ‘Перейти к рецепту’, которая переводит вас прямо к ингредиентам и инструкциям, которые вы ищете. Но стоит ли пренебрегать этой информацией, если автор потратил время на ее написание?
Чтобы помочь вам принять решение, вот список причин, по которым онлайн-рецепты содержат длинные вступления
‘Есть история, которой блогеры хотят поделиться о рецепте’
Некоторые страницы с рецептами – это нечто большее; они также являются кулинарными блогами. Как таковые, кулинарные блоггеры увлечены темой и хотят поделиться историями, связанными с блюдом. Примерами таких историй могут быть:
- Их собственный опыт приготовления блюда.
- Традиции или праздники, связанные с этим блюдом.
- Время года, когда оно наиболее приятно или подходит.
- Ошибки, которые допустил блогер, и как он их исправил.
- Поиск идеального блюда или рецепта его приготовления.
- Его цель — здоровый, комфортный, быстрый, бюджетный, веганский и т.д.
- Его история или некоторые сведения об ингредиентах.
Эти истории могут быть познавательными или просто помочь вам решить, действительно ли это тот рецепт, который вы ищете. Хорошо написанный пост переносит рецепт в вашу повседневную жизнь, чтобы вы могли представить, как вы готовите и подаете это блюдо, независимо от обстановки или случая. Например, описать его как идеальный ужин, когда вы не знаете, что еще приготовить, отличное решение, когда вам хочется чего-то острого, или незаменимый рецепт для любой вечеринки
Это место для дополнительных советов, вариаций и рекомендаций
Если бы они шли после рецепта, они не были бы такими удобными, не так ли? Вместо того, чтобы загромождать инструкциями или добавлять слишком много примечаний шеф-повара, кулинарные блоггеры добавляют к вступлению дополнительные сведения, помогающие добиться успеха
Например, такие десерты, как шоколадное печенье и пирожные с маслом, приятны в различных консистенциях, поэтому автор рецепта может включить во вступление заметки о том, как их изменить. Это также может быть отличным местом для поиска:
- Замены ингредиентов и инструкции.
- Вариации для изменения вкуса или текстуры рецепта.
- Советы о том, как избежать распространенных ошибок.
- Инструкции по хранению.
- Советы по сервировке.
- Рекомендации по приготовлению гарнира.
- Более подробные инструкции с изображениями.
- Описания ингредиентов.
- Дополнительные рецепты — если вы хотите приготовить соус или топпинг с нуля.
Хотя они не применимы к каждому читателю, если автор включил их, вы можете ознакомиться с ними перед приготовлением рецепта, так же как и прочитать рецепт полностью, прежде чем добавить его в свою копилку рецептов. Там может быть совет или хитрость, которые помогут вам сделать ваш опыт более гладким или даже пополнить ваши кухонные навыки при приготовлении подобных рецептов
Они хотят продать вам свой рецепт
Читаете ли вы о фуд-блоггере, который заказывал куриные пальчики из каждого ресторана в радиусе ста миль, или о том, кто перепробовал дюжину разных рецептов, есть что узнать о работе, вложенной в рецепт. Добавляя эти дополнения, будь то рассказ, рекомендации или и то, и другое, фуд-блогеры делятся с вами своим опытом, а иногда и секретами шеф-повара
Это способ установления взаимопонимания. Читая такие статьи, вы с большей вероятностью попробуете это блюдо, чем то, которое вы нашли на кулинарном блоге в социальной сети, где может написать любой. Кроме того, вы , вероятно, вернетесь за добавкой. Хотя отзывы также могут быть полезны, когда дело доходит до приготовления пищи, у всех разные способности, поэтому вы не всегда можете ориентироваться на комментарии
Подумайте о своем любимом кулинарном блоггере, если он у вас есть. Что заставляет вас посещать их сайт чаще других? Просто читая некоторые из этих постов, можно понять, кто из них увлечен и знает свое дело. И действительно, вы должны доверять инструкциям, иначе в итоге вы можете потратить впустую время и ингредиенты
Им нужно зарабатывать деньги, чтобы продолжать публиковать рецепты
Ничто не бывает бесплатным. Если задуматься, то пролистывание текста, если вы решите это сделать, – это небольшая плата за потрясающие рецепты. Фуд-блогеры не только проводят много времени на кухне, совершенствуя свои рецепты, но и пишут их, фотографируют, а иногда даже снимают процесс, чтобы помочь вам добиться успеха на кухне
Поэтому, чтобы продолжать давать вам эти рецепты бесплатно, кулинарные блоггеры иногда добавляют на свои сайты партнерские ссылки, рекламу или и то, и другое. Партнерские ссылки часто появляются во вступлении к посту, но они также могут появляться в виде рекомендаций в списке ингредиентов или инструкциях. Реклама тоже, и чтение таких вступлений задерживает вас на странице дольше— а значит, ваши глаза с большей вероятностью попадут на них
Поисковые системы копят качественную информацию
Существуют некоторые споры о том, действительно ли количество слов помогает веб-страницам занимать более высокие позиции в поисковых системах. Тем не менее, включение большего, чем просто ингредиенты и указания, повышает вероятность того, что страница блоггера будет ранжироваться выше, потому что поисковым системам легче понять, о чем этот пост. У них также больше места для длинных ключевых слов и их вариаций, ссылок, изображений и другой информации, которую поисковые системы могут использовать, чтобы разобраться в ситуации
Освоение ключевых слов и SEO в вашем блоге – непростая задача, поэтому иногда вам попадаются посты, которые кажутся немного повторяющимися— особенно если их автор слишком сосредоточен на ранжировании. Но есть блоггеры, которые делают это настолько хорошо, что вы даже не замечаете
Итак, стоит ли вам “переходить к рецепту или нет?
Чтобы сэкономить время при поиске нужного рецепта, лучше сначала перейти к нему, чтобы понять, подходит ли он вам. Проверьте ингредиенты, инструкции, размер порции, расчет времени и примечания шеф-повара, чтобы убедиться в этом. Затем вернитесь и прочитайте до конца. В противном случае вы не найдете информацию ценной, когда дойдете до конца и узнаете, что это не для вас
Фуд-блогер включил эту информацию, потому что ему есть что добавить к вашему опыту. И кто знает? Возможно, вы узнаете что-то новое, будь то история блюда, традиция другой культуры или советы и рекомендации, которые помогут вам на вашей собственной кухне
Комментировать